Cultures et élevages

L’élevage porcin

Élevage porcin : quelle alimentation choisir ?

Considérés comme omnivores, les porcs et porcins assimilent aussi bien les aliments d’origine animale que végétale. L’élevage porcin français privilégie pourtant les produits végétaux. Ces derniers ont connus pour leur grande qualité nutritive. Ils sont souvent présentés sous forme de…

Lire la suite
élevage bovin

Les matières premières pour élevage bovin

Comme dans tous les métiers, l’élevage bovin a ses spécificités pour mieux prendre soin du cheptel dont on dispose. L’alimentation en fait partie, en prenant en compte les différents stades de sa vie, ainsi que le type de production principal….

Lire la suite

Élevages de poules et poulets en plein air : une gestion facile ?

Démarrer son projet d’élevage de poule et de poulets en plein air requiert une étude de marché bien approfondie. Comme la tendance penche vers la consommation de poule et de poulets élevés en plein air que les poulets industriels, l’éleveur…

Lire la suite

Épandage agricole : ce qu’il faut savoir

L’épandage est une phase indispensable pour les agriculteurs. Cela consiste à verser des engrais sur le champ cultivable pour accélérer le développement des cultures. Il faut cependant connaître que ce travail est régi par une discipline stricte et pour cause : un excédent…

Lire la suite